Выход Windows 7 должен повысить уровень продаж ПК комплектующих

После того как компания Microsoft завершила работы над Windows 7 начались разговоры о том, что благодаря использованию некоторых новых технологий, и поддержке специфических возможностей комплектующих, данная операционная система может подстегнуть рынок продаж ПК компонентов.

Microsoft тесно сотрудничала с крупнейшим производителем процессоров для ПК, компанией Intel, благодаря чему была проведена специальная оптимизация ОС.  После совместной работы инженеров обеих компаний было улучшено время запуска и выключения компьютера, а также представлена технология SMT parking, улучшающая поддержку Hyper-threading в Windows 7. Это позволит повысить общую производительность при выполнении нескольких задач одновременно. Компания Intel начинает возвращать технологию Hyper-threading в свои процессоры после того, как ее применение было приостановлено в моделях Core 2 Duo.

Windows 7 также будет использовать новые возможности современных видеокарт. Речь конечно идет о поддержке технологии DirectX 11. В блоге компании AMD сообщается, что благодаря DirectX 11 разработчики игр смогут создавать более плавные и реалистичные объекты без угловатостей.

Кроме игр графический ускоритель системы потенциально может выполнять огромное количество других задач, становясь, таким образом, дополнительным процессором в системе. Причем следует отметить, что в некоторых операциях быстродействие GPU значительно опережает возможности CPU.

Другая область, в которой Windows 7 сможет себя отлично проявить, это работа с твердотельными накопителями. SSD уже превосходят по быстродействию обычные жесткие диски и начинают понемногу отвоевывать у них рынок, особенно неплохо чувствуя себя в секторе ноутбуков, игровых ПК и серверов.

Твердотельные накопители будут использовать технологию Windows 7 называемую Trim Command, благодаря чему их быстродействие будет поддерживаться на высоком уровне во время всего жизненного цикла накопителя и не будет снижаться по мере его использования. Также стоит отметить, что одни и те же модели SSD работают несколько быстрее именно в последней операционной системой Microsoft, что было выявлено во время тестов.