Выпуск MacBook с Retina-дисплеем может состояться уже летом

В последней бета-версии OS X 10.8 Mountain Lion были обнаружены элементы интерфейса с удвоенным относительно стандартного разрешением, сообщает ArsTechnica, ссылаясь на анонимного разработчика, имеющего доступ к ПО. Это в очередной раз намекает на тот факт, что Apple серьезно рассматривает вариант установки дисплея со сверхвысоким разрешением в линейке ноутбуков MacBook. Более того, наличие таких элементов в операционной системе, релиз которой намечен на лето текущего года, дает интересную пищу для размышлений.

Один из примеров — это увеличенные по разрешению вдвое иконки в Messages — приложении, которое придет на замену iChat. Они не были спрятаны глубоко в программе и даже появлялись в ее рабочих окнах. На скриншоте выше запечатлен как раз один из таких моментов — иконка «звукового чата» вчетверо больше по размерам, чем должна быть. Собственно, это и есть ее вариант для Retina-дисплея.

Напомним, что впервые маркетинговое название Retina и соответствующий дисплей появились в 2010 году вместе с анонсом iPhone 4. Особенностью такого решения является неразличимость отдельных пикселов на изображении, при работе с устройством на комфортном для восприятия с его дисплея информации расстоянии. В этом году Retina-дисплей также появился в iPad третьего поколения. По аналогии следует ждать реализации соответствующих технологий и в ноутбуках Apple. Упомянутые выше данные намекают на то, что с релизом OS X Mountain Lion компания может запустить и технологичные лэптопы MacBook с дисплеями высокого разрешения. Помимо этого ожидается, что устройства обзаведутся новейшими процессорами Intel на базе архитектуры Ivy Bridge.