Вышла вторая предварительная версия браузера Vivaldi от выходцев из Opera Software

Вышла вторая предварительная версия браузера Vivaldi от выходцев из Opera Software

Компания Vivaldi Technologies сообщила о выпуске второй предварительной технической версии нового браузера Vivaldi. В новой версии разработчики реализовали несколько наиболее востребованных пользователями функций.

В браузер Vivaldi добавлена панель закладок. На данной панели можно размещать содержимое любой папки из списка закладок, при этом сама панель может располагаться как в верхней, так и в нижней части окна браузера. Теперь пользователи могут самостоятельно решать, должен ли браузер отображать все картинки на веб-страницах, показывать только те, что уже сохранены в кэше браузера, или не отображать картинки вообще. Данная функция будет полезна для тех, кто работает в перегруженных сетях или обладает медленным подключением к интернету. Вместе с тем, была улучшена языковая поддержка, Vivaldi уже поддерживает более 30 языков, включая несколько отсутствующих в других браузерах — к таким языкам относятся Белорусский, Галисийский, Армянский, Исландский, Македонский.

Дополнительно отмечается, что большинство браузеров позволяет пользователям перемещаться по истории просмотров вперёд и назад. Браузер Vivadli расширяет возможности навигации за счёт добавления функций возврата и перехода. Функция возврата позволяет вернуться на первую посещённую страницу веб-сайта в один клик, а с помощью функции перехода пользователи могут перемещаться на страницу, наиболее вероятно следующую за просматриваемой. Это может быть, например, следующая страница с результатами поиска, очередная фотография в онлайновом альбоме или следующая страница обсуждения на форуме.

Новая техническая версия Vivaldi поддерживает больше платформ, включая 64-битную в Windows и 32-битную в Linux. Добавлено множество новых способов клавиатурного управления, а также значительно расширены возможности настройки браузера пользователями. Вместе с тем, в браузер добавлена экспериментальная поддержка пространственной навигации. Пространственная навигация позволяет значительно сократить использование клавиатуры при перемещении по элементам веб-страниц, данная функция востребована пользователями, предпочитающими не использовать мышь при работе в сети.

Загрузить браузер Vivaldi можно с официального сайта проекта. После выпуска первой технической версии Vivaldi, браузер загрузили более 700 тыс человек.