Выпущен 22-дюймовый ЖК-монитор EIZO с расширенной цветовой гаммой

Новый продукт CG221 корпорации Eizo Nanao является представителем серии ColorEdge и развитием модели CG220, которая была первым ЖК-дисплеем в индустрии, воспроизводящим почти 100% цветового пространства Adobe RGB.

Предлагая такую же возможность CG221 дополнительно снабжен новейшим прикладным чипом ASIC, разработанным EIZO, который обеспечивает равномерную яркость и цветопередачи по всему экрану.

Микросхема содержит 12-разрядную таблицу соответствия (look-up table) для палитры из 4096 градаций серого, выдает по 256 оттенков для каждого из RGB-каналов и осуществляет 16-битовую внутреннюю обработку для особоточной эмуляции цветовых характеристик других мониторов.

Продукт охватывает не только цветовое пространство sRGB, поддерживаемое многими мониторами и цифровыми камерами, но также используемые в печати стандарты (ISO-coated, Euroscale-coated и U.S. Web-coated). Он имеет размер диагонали 22,2”, естественное разрешение 1920×1200 пикселов и широкий (16:10) экран, отображающий две полные страницы формата A4.

В комплект поставки входит ПО ColorNavigator, позволяющее производить калибровку таблицы соответствия с помощью приобретаемых отдельно устройств GretagMacbeth Eye-One, X-Rite MonacoOPTIX или ColorVision Spyder2.