Выпущен тонкий смартфон Nokia E50

Компания Nokia сообщила о выходе в свет устройства бизнес-класса, Nokia E50. Смартфон создан на платформе S60 3rd edition и Symbian OS, что обеспечивает широкие возможности настройки безопасности и управления. Самый маленький и тонкий в серии E, Nokia E50 поддерживает четыре диапазона частот (EGSM 850/900/1800/1900), имеет встроенный MP3 плеер и (опционально) 1,3 мегапиксельную камеру, снабжен мощным элементом питания, обеспечивающим до 6 часов работы в режиме разговора.

В Nokia E50 предустановлен ряд бизнес-приложений, в том числе Nokia Team Suite для обеспечения конференций и push-to-talk сессий с выбранной группой абонентов с использованием встроенной гарнитуры. Смартфон также поддерживает популярные коммуникационные программы: Intellisync Wireless Email от Nokia, BlackBerry Connect, Visto Mobile, Altexia и Microsoft ActiveSync.

Кроме этого Nokia E50 обладает развитыми средствами поиска контактов, сообщений и других данных. Просмотр документов, презентаций, электронных таблиц осуществляется с помощью Quickoffice viewer.

Для управления и настройки Nokia E50 можно использовать специальное решение Intellisync Device Management, которое позволяет удаленно управлять OMA DM совместимыми устройствами без установки дополнительного клиентского ПО.