Выпущен Weave 0.7 для Firefox

Компания Mozilla обновила один из ключевых компонентов будущих версий браузера Firefox. На данный момент дополнение Weave все еще выходит отдельно, однако в будущем его функциональность будет встроена непосредственно в сам браузер. Напомним, что Weave разрабатывается в рамках проекта Mozilla Labs, в котором также развиваются Ubiquity, Personas, Bespin, Prism. Несмотря на то, что проект Weave существует уже более 2 лет, по-настоящему развиваться он начала лишь в этом году, а последние несколько месяцев разработчики только и успевают сменять версии программы.

В версии Weave 0.7 произведена доработка нового пользовательского интерфейса, впервые появившегося в Weave 0.6 (однако в прошлом релизе некоторые элементы управления еще не были доступны, а некоторые просто не работали). В очередной раз была улучшена производительность синхронизации. В частности, при подключении нового компьютера к аккаунту, вся информация скачивается на него в виде разбитых на пакеты данных, что снижает потребление памяти и загрузку сети.

Напомним, что Weave предназначен для синхронизации закладок, паролей, данных из форм, вкладок, истории посещений и другой информации между браузерами Firefox, установленными на разных компьютерах. Также Weave может синхронизировать Firefox с мобильной версией браузера Mozilla Fennec.