Выпущена бета-версия uTorrent 1.0 для Mac

Пользователи Windows уже могут использовать вторую версию торрент-клиента uTorrent, в которой появилось множество нововведений: поддержка расширений, просмотр видеофайлов до окончания загрузки, упрощенная процедура настройки удаленного доступа к программе, поддержка протокола uTP, снижающего нагрузку на сеть, и многое другое.

Клиент для Mac, в свою очередь, только недавно получил бета-статус, а теперь последняя доступная версия программы имеет номер 1.0. Всех перечисленных выше функций, доступных в Windows-клиенте, в Mac версии uTorrent пока еще нет, и смена версии программы прошла фактически без добавления новых возможностей, вместо этого было исправлено лишь несколько ошибок. Как в плане функциональности, так и по быстродействию/ресурсоемкости uTorrent для Mac сейчас пытается конкурировать с другим популярным торрент-клиентом Transmission и, судя по всему, пока проигрывает ему в обеих категориях.

Напомним, что в начале года была выпущена новая версия торрент-клиента Transmission 1.8 с поддержкой magnet links.

Также напомним, что совсем недавно, в конце мая, были открыты исходные коды протокола uTorrent Transport Protocol (uTP), используемого в uTorrent. Данный протокол позволяет более эффективно управлять трафиком в сети и дает возможность избежать ситуаций, когда одни сетевые приложения начинают работать гораздо медленнее из-за перегруженности пропускного канала.