Выпущена финальная версия Adobe Flash 10.1

Adobe выпустила новую версию плагина Flash с поддержкой аппаратного ускорения видео. Помимо этого, также появилась поддержка акселерометра и Multi-Touch. Определенную иронию можно заметить в том, что две эти технологии наиболее известны благодаря применению в мобильных устройствах Apple (iPhone/iPad), однако именно им новые возможности Adobe Flash не нужны, поскольку Стив Джобс отказался от использования этого плагина на портативных устройствах.

Adobe сообщает, что Flash 10.1 более производителен при передаче потокового видео и поддерживает возможность обмена данными в режиме p2p. Это должно снизить нагрузки на сервера, поскольку обмен видеопотоком будет частично производиться по тому же принципу, что и в торрент-сетях, то есть от клиента к клиенту.

Важным отличием стала также полноценная поддержка режима анонимного серфинга в Интернете. Режим private mode, доступный в современных браузерах, не сохраняет информацию о посещенных сайтах, но их список ранее можно было увидеть в настройках плагина Adobe, если на сайтах встречались мультимедийные Flash-элементы.

Новая версия плагина доступна для всех основных платформ (Windows/Mac/Linux), но аппаратное ускорение работает только для Windows, несмотря на то что оно также доступно в предварительном релизе Flash Player Gala для Mac OS X.