Выпущена IP-видеокамера, поддерживающая удаленное беспроводное управление

Входящая в состав Cisco Systems компания Linksys, сообщила о выпуске Wireless-G Pan/Tilt/Zoom (PTZ) Internet Camera with Audio (WVC200), новой беспроводной Интернет-камеры, предназначенной для малых и домашних офисов.

В отличие от стандартных Web-камер, которые нужно подсоединять к ПК, она имеет собственный IP-адрес, позволяющий подключяться напрямую через Ethernet или беспроводную сеть. Поддержка DDNS обеспечивает доступ к камере через имя URL, даже если используется динамический IP-адрес.

Устройство передает живое видео и звук через Интернет, просмотр видео и управление камерой (панорамирование, наклон и изменение фокусного расстояния) осуществляется непосредственно из Web-браузера. Видео записывается в формате MPEG-4, что обеспечивает качественный видеопоток разрешения 640×480 при разных полосах пропускания сетей. WVC200 также поддерживает компрессию MJPEG и позволяет вырезать отдельные кадры в формате JPEG.

В WVC200 имеется фильтр Infrared (IR) для съемки при недостаточном освещении, а также режим Security, автоматически включающий камеру при появлении движущегося объекта, и передающий предупреждение по электронной почте (до 4 адресов), на пейджер или мобильный телефон.

Прилагаемое ПО позволяет обеспечить доступ к WVC200 десяти пользователям, и отслеживать до 9 камер одновременно. Для простоты управления на передней части камеры находится ЖК экран, в котором отображается IP-адрес.

Рекомендуемая цена Linksys Wireless-G PTZ Internet Camera with Audio (WVC200) 239,99 фунтов стерлингов.