Вышла первая тестовая версия Chrome 8 с поддержкой GPU Acceleration и Print Cloud

Выпущена первая тестовая версия Chrome 8 с поддержкой GPU Acceleration и Print CloudНесколько дней назад в Интернете уже появились первые сборки Chromium 8, поэтому выход тестовой сборки браузера Google с тем же номером не заставил себя ждать.

На серверах Google одновременно появилась девелоперская версия Chrome 8 для Windows/Mac/Linux, которую можно скачать здесь. В восьмой версии браузера частично реализовано аппаратное ускорение, а также добавлены некоторые новые экспериментальные функции.

Для доступа к скрытым настройкам, имеющимся в версии Chrome для разработчиков, необходимо набрать в строке about:labs. В списке доступных опций присутствует несколько тестовых возможностей, среди которые и аппаратное ускорение.

Сервис Google Cloud Print, разработанный для Chrome OS, и позволяющий использовать любой принтер даже без драйверов, теперь также доступен и в Chrome 8. Однако пока лишь в виде незавершенного окна настроек, которое не позволяет отправить страницу или документ на печать.

Ожидается, что аппаратное ускорение так и останется экспериментальной опцией в Chrome 8 и полноценная поддержка рендеринга страниц с помощью видеокарты будет перенесена в следующую версию браузера. Впрочем поскольку Google обещала обновлять браузер каждые 6 недель, ждать Chrome 9 придется не так и долго.