Выпущена SolidWorks 2007 — более 200 новых функций

Компания SolidWorks объявила о выходе программы SolidWorks 2007, в которой реализовано более 200 новых функций, а также технология интеллектуального управления структурой модели SWIFT (SolidWorks Intelligent Feature Technology), не имеющая, по утверждению разработчиков, аналогов на рынке САПР.

Сообщается, что технология SWIFT обеспечивает видимое повышение производительности и одновременно упрощает использование программы. Например, при 3D моделировании проектировщики обычно тратили массу ценного времени на определение порядка создания уклонов и скруглений. В SolidWorks 2007 используется совершенно иной подход, когда SWIFT FeatureXpert автоматически создает новые элементы в том поряд­ке, который требуется для корректного построения модели.

Другими средствами SWIFT, включенными в SolidWorks 2007, являются SketchXpert, используемый для разрешения конфликтов с размерами и взаимосвязями в эскизах, и MateXpert, позволяющий устранить конфликты, возникающие при добавлении и изменении сопряжений.

Новая функция поиска позволит пользователям находить все, что необходимо в их работе по трехмерному проектированию и доступно на их рабочих столах, в общих файлах, в системе управление данными о продукции (PDM) или в системах их поставщиков, с помощью единого инструмента. Новая мощная и простая в использовании функция поиска будет поддерживать самые разнообразные стандарты содержимого, включая то, которое предлагается службой поиска деталей SolidWorks 3D ContentCentral.

SolidWorks 2007 будет доступна на 12 языках (в том числе и на русском).