Выпущена версия FineReader для Mac

Популярная программа для распознавания текста ABBYY Finereader обзавелась долгожданной версией для платформы Macintosh.

ABBYY FineReader Express Edition for Mac также как и для Windows работает не только с отсканированными страницами, но также распознает текст в PDF файлах и на фотографиях. Причем в последнем случае приложение автоматически может исправить такие нежелательные дефекты изображения как перекос строк на сгибе и размытость изображения по краям. Программа позволяет определить расположение текста, картинок и таблиц в обрабатываемом документе, и переносит эту структуру в электронную версию файла. В случае неверного распознания областей пользователь всегда может вручную обозначить необходимые участки документа для более точной разметки.

В программе присутствует поддержка 171 языка, включая кириллицу, латиницу, греческий и армянский алфавиты. Также FineReader Express Edition справляется с документами, написанными сразу на нескольких языках, если их общее количество не превышает трех. Интерфейс программы переведен на 8 языков.

При работе с несколькими документами можно включить пакетное распознавание, выделив сразу все файлы. Полученный результат будет сохранен в одном документе. FineReader Express поддерживает не только чтение PDF файлов, но и сохранение результатов в этот формат, а также DOC, RTF, XLS, PDFs и HTML.

Продукт совместим с  Mac OS X 10.4 и более поздними версиями, и может быть установлен на компьютеры Macintosh как с процессорами PowerPC, так и с процессорами Intel.

ABBYY FineReader Express Edition for Mac доступен для покупки в виде download-версии, его стоимость составляет  498 грн.

Напомним, что известные конкуренты ABBYY FineReader (Cuneiform и  Ocropus) уже довольно длительное время не напоминают о себе.