Выпущено API и приложение Wolfram Alpha для iPhone

Поисковый сервис Wolfram Alpha был разработан с целью составить конкуренцию Google в области запросов связанных с математикой и наукой. Неподготовленные пользователи вполне могли принять новый проект за работающий прототип системы искусственного интеллекта, поскольку он адекватно реагирует на запросы, составленные хоть и с применением более сложного синтаксиса, однако все же более привычным и натуральным для людей языком.

Разработчики продолжают развитие своего ресурса и на днях анонсировали выпуск приложения для iPhone и API для сторонних разработчиков, чтобы те могли интегрировать поисковик в свои приложения и сайты.

Приложение для iPhone выйдет в самое ближайшее время и в определенной мере будет являться демонстрацией тех возможностей, которые станут доступны разработчикам при использовании нового API, поскольку программа для телефона Apple также написана с его помощью. Одновременно с выходом приложения должны быть проведены серьезные изменения на версии сайта Wolfram Alpha, предназначенной для iPhone.

Напомним, что на момент запуска в мае поисковая система Wolfram Alpha понимала лишь английский язык, содержала более 10 триллионов информационных статей и более 50 тыс. типов алгоритмов и моделей.