Выпущены первые телефоны под брендом BenQ-Siemens

BenQ Mobile, мобильное подразделение корпорации BenQ, сегодня объявило о запуске бренда BenQ-Siemens и глобальной стратегии.

«Сегодня мы заканчиваем объединением бизнеса двух компаний и начинаем новую фазу своего развития и в 2006 г компания намерена получить существенну долю рынка», заявил Джерри Янг (Jerry Wang), исполнительный вице-президент и главный маркетолог BenQ.

В дополнение к анонсу нового бренда, компания объявила три новинки — EF81, S68 and S88.

BenQ-Siemens EF81 — раскладушка толщиной всего 15,9 мм, поддерживающая работу в стандарте UMTS. Аппарат снабжен камерой с разрешением 2 мегапиксела и слотом для чтения карт Micro-SD (емкостью до 1 GB). Поставки EF81 начнутся в марте.

BenQ-Siemens S88 — мультимедийный аппарат, снабженный двух мегапиксельной камерой с автофокусом, 16x-зумом и LED-вспышкой. Благодаря поддержке PictBridge отснятые фотографии можно сразу выводить на принтер.

BenQ-Siemens S88 позволяет снимать и видео в формате MPEG4, которое можно просматривать на активноматричном OLED-дисплее (262144 цветов 176 x 220). Устройство снабжено встроенной памятью 16 MB и поддерживает карты Micro-SD. В телефон также интегрирован MP3-плейер и эквалайзер. S88 должен появится на прилавках в первом квартале.

BenQ-Siemens S68 производитель позиционирует, как телефон премиум-класса. Алюминиевый корпус этого аппарата имеет толщину всего 13 мм. Специальная функция позволяет не вбивать, а надиктовывать SMS. Устройство снабжено специальной акустической системой Dual Speaker System, которая позволяет добиться почти идеального звука. В продаже S68 появится уже в феврале.