Выпуск NVIDIA nForce 780i перенесен на 2008 год

Компания NVIDIA вынуждена была отложить официальное представление новой серии чипсетов для процессоров Intel, nForce 780i, ранее намеченное на 12 ноября. Об этом сообщил ресурс NordicHardware, ссылаясь на собственные информированные источники.

Ожидалось, что материнские платы на базе NVIDIA nForce 780i заменят аналогичные устройства на основе постепенно устаревающего морально чипсета nForce 680i. Одной из главных особенностей нового набора логики должна стать поддержка шины PCI Express 2.0.

Впрочем, по данным NordicHardware, инженеры NVIDIA выявили проблемы в работе nForce 780i с новейшими процессорами Intel на 45 нм ядре Penryn, выпуск которых, напомним, также намечен на ноябрь. Поскольку серия nForce 780i будет позиционироваться как решение топ-класса (именно здесь, в частности, ожидается дебют технологии Tri-SLI), несовместимость с процессорами Penryn является крайне нежелательной.

Теперь официальный анонс NVIDIA nForce 780i состоится, скорее всего, уже в следующем году. Впрочем, первые материнские платы на основе нового чипсета еще могут успеть поступить в продажу в декабре.