Вышел Firefox 3.6.4 с улучшенной работой плагинов

Mozilla выпустила новую сборку Firefox 3.6.4, в которой реализовано отделение некоторых сторонних плагинов на уровне процессов. Аналогичный механизм используется в браузере Google Chrome и, несмотря на увеличенные потребление оперативной памяти, помогает браузеру работать более стабильно.

В текущей версии Firefox изоляция плагинов работает в Windows и Linux сборке, и, как заявляют разработчики, это дает значительное снижение количества падений браузера при просмотре потокового онлайн-видео или запуске браузерных онлайн-игр. Теперь при зависании или падении Adobe Flash пользователь может продолжать работать с браузером, а если он хочет вернуть страницу к первоначальному виду, то следует лишь обновить ее.

В Firefox 3.6.4. поддерживается изолированный запуск следующих плагинов: Adobe Flash, Apple Quicktime и Microsoft Silverlight. Поддержка других операционных систем и плагинов будет добавлена в следующих релизах Firefox.

Напомним, что недавно Mozilla запустила специальный онлайн-тест для проверки плагинов. Он позволяет узнать актуальность используемых в любом браузере сторонних плагинов и при необходимости обновить их. Это снижает не только вероятность некорректной работы, но и улучшает защищенность системы пользователя.