Вышел новый клиент Skype для iPhone OS

Компания Skype выпустила новый VoIP-клиент для iPhone OS, который обзавелся поддержкой улучшенной аппаратной начинки новейших портативных устройств Apple, а также позволяет звонить через сеть 3G. Напомним, что ранее для совершения звонков через систему Skype с мобильных устройств приходилось использовать соединение Wi-Fi, хотя и существовало неофициальное ПО, позволяющее обойти это ограничение. С выходом Skype 2.0, необходимость в применении сторонних приложений отпала.

Во время голосового общения с другими пользователями Skype через сеть 3G, клиент платит лишь мобильному оператору за Интернет-трафик. Если же совершаются звонки со Skype-клиента на реальные телефонные номера, то в этом случае применяется стандартная система оплаты Skype. То есть работа нового приложения в рамках мобильной сети абсолютно аналогична таковой при Wi-Fi-соединении. Например, специальные версии Skype для Android и BlackBerry, доступные клиентам Verizon, тоже позволяют совершать звонки через 3G-сеть, но вне зависимости от направления (другие пользователи Skype или телефонные номера) людям приходится платить не только за трафик, но и за использование системы Skype.

Также, по заверениям разработчика, Skype 2.0 использует расширенные аппаратные возможности iPod touch и iPhone последнего поколения, а также iPad, для обеспечения улучшенного качества передачи голоса (применяется аудиокодек Apple). Программа бесплатна и уже доступна в App Store.