Вышел первый PDK для Symbian^3

Первые мобильные устройства на базе Symbian^3 вот-вот должны поступить в продажу, и чтобы платформа не осталась без полезных приложений, для разработчиков был выпущен Product Development Kit, позволяющий писать программы для новой системы. В состав PDK 3.0.0 входит сборка новой платформы а также полный исходный код, распространяемый по лицензии Eclipse Public License. Зарегистрированные разработчики Symbian уже могут скачать пакет на официальном сайте.

Новая Symbian^3, по словам вице-президента Nokia, демонстрирует троекратное увеличение производительности графического интерфейса по сравнению с Symbian S60 5-й редакции. В ней  реализован полноценный режим мультизадачности (приложения продолжают функционировать в фоне, а не замораживаются при сворачивании), появились виджеты, добавлена поддержка технологии Multi-Touch, улучшено управление памятью, поддерживается автоматические переключение с сотовой сети на Wi-Fi при обнаружении беспроводных точек доступа.

Также появилась возможность работы с несколькими рабочими столами, переключение между которыми осуществляется простыми жестами. Интерфейс был немного доработан, анимирован, и в новой ОС он поддерживает аппаратное ускорение за счет использования библиотек OpenGL ES.