Вышел релиз-кандидат Adobe Flash Player 10.1

Adobe выпустила первый релиз-кандидат Flash Player версии 10.1 для Windows, Linux, Mac и Solaris. Новая версия позволит владельцам устройств с относительно слабым процессором, но современной видеокартой забыть о проблемах производительности при воспроизведении видео высокого разрешения, поскольку в новой версии плагина поддерживается аппаратное декодирование кодека H.264.

На данный момент такая возможность поддерживается только в операционных системах Windows XP/Vista/7, а пользователями Mac и Linux придется еще немного подождать. Отметим, что поддерживаются не только дискретные видеоадаптеры ATI и NVIDIA, но также и встроенные ускорители Intel. Поддержка видеокарт GMA 500 была добавлена в Flash 10.1 Beta 3. Позднее новая версия Adobe Flash Player 10.1 будет доступна также и для мобильных устройств, и в ней появится поддержка экранной клавиатуры, Multi Touch и акселерометра.

Напомним, что альтернативным вариантом ускорения HD-видео на нетбуках является чип Broadcom Crystal HD, уже интегрированный в Acer Aspire One и ASUS Eee PC 1005PR.

Также отметим, что в конце марта Adobe и Google заключили соглашение, согласно которому Google интегрирует Flash-плагин Adobe в свой браузер Chrome.