Вышел релиз-кандидат VLC с поддержкой WebM и аппаратным декодированием

Доступен для скачивания первый релиз-кандидат видеоплеера VLC 1.1, а это значит, что уже в ближайшее время можно будет получить и финальную версию программы. Пока же пользователи могут ознакомиться с большим количеством новых возможностей, появившихся в свежей версии.

В VLC 1.1 добавлена поддержка нового видеоформата WebM, который претендует на звание веб-стандарта или по крайней мере будет одним из двух наиболее распространенных стандартов (включая H.264). Напомним, что этот формат разрабатывается совместно Google, Mozilla и Opera Software, является полностью открытым и базируется на видеокодеке VP8.

Также в новой версии VLC появилась поддержка аппаратного декодирования видео и возможность расширения функциональности плеера за счет подключения плагинов. Помимо этого, улучшена поддержка MKV, mp4 и avi, немного переработан интерфейс, почищен и переписан код, оптимизирована работа HD-кодеков, а также добавлены некоторые новые кодеки.

Релиз-кандидат 1.1 пока доступен только для платформы Windows и может быть скачан отсюда.

Напомним, что создатели VLC сейчас также работают над приложением для редактирования видео VideoLAN Movie Creator (VLMC).