Вышел релиз Parallels 4.0 для Mac OS

Фирма Parallels выпустила очередную версию технологии виртуализации десктопов для Mac, на данный момент используемой более, чем 1,5 млн владельцев компьютеров Apple для работы с ОС Windows. По данным компании-разработчика, релиз Parallels Desktop 4.0 for Mac обеспечивает полуторакратный рост быстродействия приложений по сравнению с предыдущими модификациями данного ПО.

В новой версии применяется усовершенствованный пользовательский интерфейс с быстрым доступом ко всем виртуальным машинам, добавлена поддержка технологий ускорения графики и видео, таких как DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и OpenGL 2.0. Новый движок виртуализации — адаптивный гипервизор — потребляет на 15-30% меньше ресурсов по сравнению с предшествующей версией.

Из прочих новшеств следует отметить интеграцию в Desktop 4.0 for Mac полного комплекта средств безопасности Kaspersky Internet Security (антивирус, брандмауэр, сканер, защита личной информации, восстановление и фильтрация), а также ПО для резервного копирования от фирмы Acronis. Пользователи ноутбуков отметят уменьшение на 20% расхода батарей, платформа кроме того оптимизирована для возможностей новейших двух- и четырехъядерных процессоров Intel.

Розничная цена в США для Desktop 4.0 for Mac в комплекте с набором средств разработки и API составляет $79,99, обновление с прошлой версии обойдется в $39,9. Для новых пользователей предлагается возможность 15-дневного "тест-драйва".