Вышел третий релиз-кандидат Firefox для Maemo

Mozilla выпустила третий релиз кандидат Firefox для платформы Maemo. По сравнению с предыдущей версией RC2 были исправлены некоторые ошибки и выявлены проблемы приводящие к снижению производительности мобильного Firefox. В частности исправлено несколько ошибок, приводивших к падению браузера, а также за счет изменения некоторых опций и доработок в коде увеличена скорость открытия страниц и оптимизировано быстродействие функции Zoom.

Владельцы мобильных устройств N900 и N810, использующие предыдущую версию браузера, вскоре смогут обновить его с помощью встроенной функции автообновления, другие же пользователи могут скачать и попробовать браузер отсюда.

В новой версии отключена поддержка плагинов (не стоит путать их с расширениями). На мобильной платформе плагин Adobe также продолжает причинять множественные проблемы браузерам, выливающиеся в нестабильности и снижении скорости их работы, поэтому разработчики в Mozilla решили отказаться от поддержки данного и других плагинов в текущей версии Firefox for Maemo. Если поддержка плагина Adobe или других все же необходима, то на свой страх и риск ее можно активировать в настройках about:config. Сейчас в Mozilla работают над возможностью активации плагинов только на избранных сайтах, например на YouTube для просмотра видео.

Напомним, недавно стало известно о том, что Mozilla не будет выпускать Firefox 3.7.