Вышел Vuze 4.6 с поддержкой UTP и другими доработками

Торент-клиент Vuze хорошо подходит для пользователей, скачивающих преимущественно видео-контент, и прогрывающих его на различных видео-устройствах, а не только на компьютерах. Для этого в программе есть модуль трансляции видео-потока, а также функции кодирования видео в формат, подходящий для других устройств.

Выпущен Vuze 4.6 с поддержкой UTP и другими доработками

Весной 2010 года клиент uTorrent стали запрещать на некоторых трекерах из-за особенностей работы протокола UTP. Тогда же разработчики Vuze сообщили о том, что они не планируют реализовывать поддержку этой технологии в своей программе. Чуть менее года оказалось достаточным, чтобы в компании изменили свое мнение, и новая версия Vuze вышла с полной поддержкой UTP. Напомним, что UTP снижает нагрузку на пропускной канал при обнаружении активности других интернет-приложений и таким образом позволяет работать им более эффективно.

Помимо этого в коде клиента были произведены небольшие изменения, ускорящие загрузку, а также немного реорганизована боковая панель, чтобы часто используемые функции всегда находились под рукой. В платной версии программы Vuze Plus также появилась функция Play Now, которая анализирует видео-файл и начинает его проигрывание еще до полного скачивания.