Вышла 3-я тестовая сборка Internet Explorer 9

В Microsoft обещали обновлять предварительную версию Internet Explorer 9 приблизительно каждые 8 недель и теперь выпустили третью сборку программы, которую уже можно скачать на сайте.

В новой версии появилась поддержка HTML5 тегов AUDIO>, <VIDEO> и <CANVAS>. При этом контент, который использует два последних тега, может рендериться в браузере с помощью графического адаптера.

Третий релиз, так же как и предыдущие, по-прежнему больше предназначен для разработчиков и дизайнеров, которые хотят познакомиться с новыми возможностями браузера. Его можно устанавливать в систему и использовать параллельно с Internet Explorer 8. Обычным пользователям он не подойдет для повседневнего использования не столько из-за нестабильности или других особенностей программ, находящихся в разработке, сколько из-за интерфейса, который пока совершенно не соответствует тому, как должен выглядеть браузер. Например в окне отсутствует адресная строка.

Разработчики улучшили производительность новой версии, и теперь IE9 быстрее и лучше проходит популярные тесты SunSpider и ACID3.

Использование аппаратного ускорения уже в предварительных версиях Internet Explorer позволяет добиться в некоторых тестах значительного более высокого быстродействия, которое не могут продемонстрировать другие браузеры. На видео можно увидеть сравнение последних версий IE и Chrome 6.