Вышла альфа-версия Ubuntu 11 с новой графической оболочкой

Выпущена первая альфа-версия операционной системы Ubuntu 11. Natty Narwhal официально отнесен к сборкам для разработчиков, поэтому предоставлен только для оценки первых изменений в системе, но не рекомендуется для замены основной ОС.

Наряду с привычным обновлением версии ядра (2.6.37), а также использованием свежих версий приложений, в Ubuntu 11 также впервые используется Firefox 4. В текущую сборку установлена седьмая бета этого браузера. По мере обновления браузера, его свежие версии будут включаться в предварительные сборки Natty Narwhal.

Выпущена альфа-версия Ubuntu 11 с новой графической оболочкой

Firefox и до этого был браузером по умолчанию в системе, поэтому в его дальнейшем использовании нету особых сюрпризов (хотя ранее и ходили слухи о возможной замене на Chrome). А вот другой важнейший компонент операционной системы, графический интерфейс, был полностью заменен альтернативой.

Вместо GNOME в Ubuntu 11 будет использоваться графическое окружение Unity. Уже в текущей сборке эта оболочка активирована по умолчанию. У пользователя естественно остается возможность использовать любой другой графический интерфейс по своему вкусу.

Напомним, основатель Ubuntu недавно сообщил о том, что в будущем эта ОС может получать ежедневные обновления.