Вышла финальная версия браузера Chrome 6.0

Первая версия браузера Chrome была представлена ровно два года назад. За прошедшее время существенные перемены произошли не только с браузером Google, но и с его конкурентами. В Google отмечают, что еще в августе 2008 года скорость выполнения JavaScript была в 10 раз ниже, чем сейчас, о реализации HTML5 на практике вообще не было серьезных разговоров, а идея браузера, использующего раздельные процессы для плагинов и сайтов находилась только на стадии исследования.

Что касается конкретно браузера Google, то с первой версии он также успел существенно преобразиться. Были выпущены версии Chrome для Mac и Linux, и каждая новая версия для любой из платформ становилась заметно быстрее своего предшественника. Среди других интересных особенностей, добавленных со временем, можно отметить: поддержку расширений и тем, встроенный Flash, автозаполнение форм, автоматический перевод сайтов, улучшенную поддержку HTML5, синхронизацию.

Новая версия Chrome 6, вышедшая ко второй годовщине появления браузера, также стала еще быстрее и функциональнее. С выполнением JavaScript новая версия справляется в 3 раза быстрее, чем самая первая версия Chrome. Интерфейс еще более упрощен: два пункта меню объединены в один, исчезла приставка «http://» в строке адреса, изменено положение кнопки добавления сайта в избранное и немного модифицирована цветовая схема для более легкого восприятия программы.