Вышла финальная версия браузера Google Chrome 7.0

В конце июля Google сообщала о том, что время между выпуском новых стабильных версий браузера сократится до 6 недель. За прошедшие несколько месяцев было выпущено две версии Chrome.

В седьмом релизе Chrome основная работа была сфокусирована на исправлении сотен найденных ошибок. Для разработчиков также может представлять интерес полная поддержка AppleScript (языка, позволяющего создавать небольшие скрипты для управления программами в Mac OS X).

Выпущена финальная версия Google Chrome 7.0

Также в седьмой версии появилось новое окно для управления Cookies, обновлен HTML5 parser, и добавлен HTML5 API для работы с локальными файлами. Chrome 7 теперь может загружать не только отдельные файлы, но и целые директории.

Можно отметить, что выпуск браузера через определенные и очень небольшие промежутки времени привел к тому, что впервые с момента появления Chrome, новая версия не имеет каких-либо существенных функциональных нововведений. Работа над ними ведется, и некоторые, например аппаратное ускорение, можно активировать через диалог со скрытыми настройками (about:labs), однако эти опции могут работать нестабильно, и появятся в финальном виде лишь в следующих релизах.