Вышла финальная версия Bugzilla 4.0

Вышла финальная версия Bugzilla 4.0Платформа для учета ошибок в ПО, Bugzilla, разработанная компанией Mozilla, была выпущена в виде финальной версии 4.0. Предыдущая версия системы (Bugzilla 3.0) была выпущена практически 4 года назад, и после текущего обновления она официально лишается поддержки. Также без поддержки остается стабильная версия Bugzilla 3.2. Пользователи, которые хотят и дальше получать поддержку, рекомендуется обновиться до последней версии, если сейчас они используют Bugzilla ниже чем 3.4.10. В ином случае они не смогут устанавливать обновления, связанные с улучшением защиты и стабильности программы.

По сравнению с третьей версий баг-трекера, в новинке появился автоматический поиск дубликатов записей об ошибках, переработан и улучшен интерфейс комплексного поиска, доработан интерфейс других модулей программы, в частности модуля прикрепления файлов к записи, добавлено автозавершение для имен пользователей и ключевых слов, обновление CSS и Javascript теперь проходит автоматически, доработан API WebService, позволяющий другим программам обращаться к базе ошибок.

Полный список изменений гораздо шире, и ознакомиться с ним можно на сайте Bugzilla. Там же можно скачать последнюю версию программы.