Вышла финальная версия почтового клиента Thunderbird 5.0

Выпущена финальная версия почтового клиента Thunderbird 5.0Mozilla выпустила финальную версию почтового клиента Thunderbird 5.0 после 18 месяцев разработки.

Новая версия отличается меньшим временем запуска, добавлением менеджмента закладок, отображанием размера вложенных файлов рядом со ссылками, и поддержкой нового универсального формата приложений Mac 32/64 для компьютеров Apple. Последнее означает, что новая версия Thunderbird не будет запускаться на Mac с процессорами PowerPC. Также в почтовой программе появился новый менеджер управления расширениями, аналогичный тому, который есть в Firefox 5.0.

Улучшенное управление закладками позволяет перетягивать их для размещения в любом порядке, а также вытягивать в новые окна. Доработанный мастер настройки почтового ящика упрощает процесс добавления новых акаунтов. Thunderbird просит от пользователя ввести лишь логин и пароль и самостоятельно пытается подобрать все остальные параметры к почтовому сервису.

Разработчики решили перескочить через версию номер 4.0 (предыдущая версия Thunderbird – 3.x.x) и выпустили сразу пятую ветку программы для того, чтобы нумерация почтового клиента совпадала с нумерацией браузера Firefox 5.0, выпущенного на прошлой неделе.

Скачать Thunderbird 5.0 можно здесь.