Вышла новая версия Google App Engine

Платформа Google App Engine, помогающая разработчикам создавать веб-приложения, и для этого перекладывающая часть рутинной работы на программу, сегодня получила серьезное обновление.

Релиз под версией 1.4.0 включает в себя новый Channel API, который позволяет встраивать в программы Push events (то есть поддержку уведомлений в реальном времени). Функция Warm Up Requests автоматически подгружает приложения как раз перед тем, как они необходимы пользователю, что позволяет сократить время ожидания при запуске.

Выпущена новая версия Google App Engine

В новой версии также убраны некоторые ограничения. Например теперь разработчики смогут запускать в фоне некоторые задачи (например cron) у которых будет 10 минутный лимит, вместо предыдущих 30 секунд. Ограничения на размер URLFetch, Memcache и Image API были подняты с 1 МБ до 32 МБ. Ограничения для прикрепленных файлов в Mail API были сдвинуты с 1 МБ до 10 МБ.

Выпущена новая версия Google App Engine

Вдобавок к огласке новых возможностей, команда разработчиков App Engine также сообщила о том, что их платформа обслуживает просмотр 1 млрд страниц в день и используется 100 тыс программистов каждый месяц.