Вышла новая версия медиа-центра XBMC 10.0

Последнее серьезное обновление медиацентра XBMC было сделано практически год назад. Тогда был оптимизирован интерфейс, который стал лучше смотреться на больших экранах. Также были добавлены динамические плей-листы (smart playlists), улучшена поддержка субтитров (включая Blu-ray) и RAW-изображений, обновлены кодеки, а Windows-версия XBMC по умолчанию стала поддерживать работу с DirectX.

Вышла новая версия медиа-центра XBMC 10.0

Open Source медиа-центр разрабатывался первоначально для HTPC, однако может быть установлен и на обычные ПК (Windows, Linux, Mac), а также Xbox 360 и Apple TV. Для тех, кто хочет посмотреть программу, но не желает устанавливать ее в систему, можно порекомендовать новый загрузочный LiveCD. Его можно запустить как с оптического накопителя, так и с USB-флешки.

В новой версия появилась поддержка дополнений. Просматривать и устанавливать аддоны и скины можно непосредственно из оболочки XBMC. Для этого необходимо выбрать пункт add-ons в системном меню. Добавлена поддержка новейшего формата и кодека Google WebM/VP8. На Windows 7 и Vista плеер научился использовать аппаратное ускорение.

Полностью ознакомиться с изменениями, можно здесь. А скачать необходимую версию XBMC — здесь.