Вышла новая версия ПО для дефрагментации файлов Diskeeper 2011

Вышла новая версия ПО для дефрагментации файлов Diskeeper 2011Компания Diskeeper сообщила о выпуске новой версии программного обеспечения для дефрагментации файлов на накопителях Diskeeper 2011. В нем используется фирменная запатентованная технология, позволяющая реализовать некоторые новые функции. Режим работы Efficient Mode и технология Instant Defrag, по словам разработчика, обеспечивают производительность и надежность дефрагментации файлов. Также отмечается, что благодаря поддержке технологии IntelliWrite программа Diskeeper предотвращает фрагментацию файлов в 85% случаев благодаря особой методике записи файлов на диск в нефрагментированном виде. Последствия фрагментации остальных 15% файлов устраняются в фоновом режиме.

Отдельно упоминается технология InvisiTasking, которая минимизирует влияние фоновых приложений на фрагментирование файлов и быстродействие системы. Для обслуживания твердотельных накопителей предназначена функция HyperFast solid state drive optimizer, она оптимизирует производительность SSD и увеличивает продолжительность срока их службы. Данная функция интегрирована в серверные версии приложения, а также доступна в качестве дополнения для версий Diskeeper Home, Professional и ProPremier. В главном окне программы Diskeeper 2011 доступна система отчетов Performance Report, которые предоставляют данные конфигурации системы, времени доступа при осуществлении операций чтения/записи и улучшениях этих показателей после дефрагментации.

Программное обеспечение Diskeeper 2011 доступно в нескольких версиях, предназначенных для эксплуатации на домашних компьютерных системах или же в сфере бизнеса различных масштабов. Загрузить 30-дневную тестовую версию программы можно с сайта разработчика.