Вышла новая версия программы UserGate Proxy & Firewall

Компания Entensys выпустила новую версию программы для организации доступа в Интернет и защиты локальной сети от внешних угроз — UserGate Proxy & Firewall 5.2.

Среди многих важных изменений следует отменить появление обновленного механизма блокирования HTTP-трафика по заголовку «Content-Type». Теперь программа умеет блокировать определенные типы данных, такие, как растровые изображения, видеоданные, флэш-контент и многие другие. В разделе статистики появились новые фильтры просмотра: «пользователь – сайты» и «группа пользователей – сайты». Также был доработан механизм конвертации конфигурационных файлов предыдущих версий UserGate, улучшено автоматическое восстановление базы данных в случае повреждения и проведена оптимизация работы модуля кэширования.

Поскольку принцип работы программы основан на взаимодействии клиентской и серверной части, то для улучшения защиты передаваемых между ними данных, разработчики внедрили в новую версию поддержку SSL.

Пользователи, не имеющие опыта работы с прокси-серверами, смогут настроить его с помощью появившегося мастер настройки UserGate.

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х могут получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, доступна полнофункциональная 30-дневная версия.