Вышла новая версия торрент-клиента Transmission 1.8 с поддержкой magnet links

У торрент-клиента для Windows uTorrent практически нет конкурентов, однако даже после выхода соответствующей версии программы для платформы Mac, пользователи альтернативных операционных систем (Mac OS X и Linux) по-прежнему нередко предпочитают использовать приложение Transmission.

В новой версии программы внесено более 100 изменений, и добавлены некоторые из наиболее запрашиваемых пользователями функций, главной из которых является поддержка Magnet link и соответственно возможность работы с торент-сайтами без трекера.

Напомним, что Magnet link являются заменой для .torrent файлов и позволяют начинать качать торент-раздачи просто зная их специальный код. Использование таких технологий как DHT (Distributed Hash Table) и PEX (Peer Exchange) позволяет пирам обмениваться источниками и скачивать файлы без подключения к центральному серверу. Напомним, что известный трекер The Pirate Bay уже перешел на использование magnet link и сейчас позволяет скачивать файлы как новым, так и старым более привычным способом. Отметим также, что переход на magnet link позволит полностью децентрализовать BitTorrent сети.

Среди других изменений отметим исправленную функцию Quick Look в операционной системе Leopard, более простое нахождение скачанных файлов в Finder, а также возможность добавить папку для частично скачанных раздач, чтобы не засорять папку Downloads временными файлами.