Вышла Opera 11.10 с поддержкой формата WebP и улучшенной технологией Turbo

Вышла финальная версия Opera 11.10, в которой используется новый движок Presto 2.8.131. Обновленный Speed Dial позволяет пользователям добавлять любое число сайтов на стартовую страницу. Также впервые за долгое время обновилась технология Opera Turbo. Обещают, что теперь страницы будут загружаться еще быстрее (вплоть до 4 раз), а качество изображений при этом даже улучшится. Это объясняется в первую очередь тем, что в браузере появилась поддержка WebP (нового стандарта изображений от Google), который более эффективно сжимает их. Ожидается, что после проведения некоторых работ на серверах, новая технология будет скопирована и в мобильные версии браузеров.

Выпущена Opera 11.10 с поддержкой формата WebP и улучшенной технологией Turbo

Также в новой версии доработан почтовый клиент. Теперь в нем работает поиск по фразам. Улучшена защита, обновлены локализации, сделаны небольшие доработки в интерфейсе, а также исправлены найденные ошибки.

Напомним, что недавно Microsoft назвала IE9 самым энергоэффективным браузером. В тестах было показано, что Opera заметнее других негативно влияет на время автономной работы. Разработчики браузера, пока без конкретных цифр, пообещали, что новая версия Opera стала более энергоэффективной.

Скачать новую Opera для Windows, Mac OS X и Linux можно здесь.