Вышла первая бета Adobe Flash 10.2 с полной поддержой аппаратного декодирования видео

Выпущен Adobe Flash 10.2 с улучшенной поддержой аппаратного декодирования видеоНовая бета-версия плагина Adobe Flash обещает полностью переложить задачу декодирования веб-видео на плечи графических ускорителей. Последняя стабильная версия Flash также частично умеет справляться с этой задачей, однако с выходом обновления видеокарта окончательно заберет на себя всю работу.

В результате даже при проигрывании видео высокого разрешения 1080p, загрузка процессора едва будет превышать 0%. Чтобы эти заявления не выглядели голословно Adobe даже подготовила несколько тестовых видеофайлов в HD, которые можно запустить с новой версией плагина и лично понаблюдать за загрузкой процессора.

В отличие от обычной практики, когда самые новые возможности сначала доступны только для Windows, на этот раз Flash 10.2 beta вышел одновременно также для Mac и Linux. Тем не менее пользователи операционной системы Microsoft и браузера Internet Explorer 9 все-таки получают некоторое преимущество, поскольку в последней версии Flash добавлена тесная интеграция с этим браузером, который также использует аппаратное ускорение, что позволяет тандему работать вместе еще эффективнее.

Скачать новую версию Adobe Flash 10.2 можно здесь.