Вышла первая бета-версия Thunderbird Lanikai

Mozilla выпустила первую публичную версию почтового клиента Thunderbird 3.1 с кодовым названием Lanikai. В программе всего несколько заметных изменений по сравнению с предыдущим релизом, поскольку, по словам самих разработчиков, основная работа была направлена на исправление ошибок, связанных с переходом на новую версию движка Gecko.

Lanikai является первой публично доступной версией Thunderbird, в которой используется Gecko 1.9.2 (та же версия, что применяется и в Firefox 3.6). Среди нововведений, связанных с безопасностью, присутствует новый механизм проверки расширений: если они передаются не по защищенной HTTPS каналу или не имеют цифровой подписи, то установка будет автоматически прекращена.

В новой версии также присутствует несколько известных проблем: Lanikai некорректно работает с установленным расширением для борьбы со спамом от Kaspersky, и, кроме этого, иногда письма, написанные в офлайн-режиме, не отсылаются автоматически при подключении к Сети, и это приходится делать вручную, заходя в папку с черновиками.

Бета-версия Mozilla 3.1 доступна для платформ Windows, Mac и Linux. Ожидается, что финальная версия почтового клиента будет доступна в июне.

Напомним, что финальная версия Thunderbird 3.0 была выпущена в начале декабря 2009 года.