Вышла первая финальная версия LibreOffice

После разногласий с Oracle сообщество разработчиков OpenOffice.org прекратило отношение с этой организацией и создало новое комьюнити The Document Foundation, которое продолжило развитие офисного пакета, но уже под новым названием LibreOffice. Оригинальный пакет OpenOffice после этого никуда не исчез, но поддерживается теперь силами программистов из Oracle.

Оба офисных пакета сохранили свою изначальную нумерацию. Oracle выпустила версию 3.3 еще в конце 2010 года, а разработчики LibreOffice представили обновление с аналогичной версией только сейчас. Собственно это первая финальная версия офисного пакета, выпущенная новым комьюнити.

Вышла первая финальная версия LibreOffice

LibreOffice стал одновременно доступен для Windows/Mac /Linux. Одним из важнейших изменений стала возможность экспорта документов в формат Microsoft DOCX. Также улучшена работа с форматами PDF и SVG.

Стоит отметить, что разработчики популярных дистрибутивов Linux уже высказали свою поддержку LibreOffice. Именно эта версия бесплатного офисного пакета будет включена в состав Ubuntu, Red Hat, Novell, вместо OpenOffice.

Подробнее с новыми возможностями и исправлениями можно ознакомиться здесь. Скачать офисный пакет, в том числе через BitTorrent, можно отсюда.