Вышла первая официальная версия инструментария openSUSE Build Service

Группа openSUSE Project официально объявила о выпуске openSUSE Build Service 1.0, набора инструментов для создания и сборки отдельных пакетов программ. Система поддерживает как openSUSE, так и другие Linux-дистрибутивы, в том числе CentOS, Debian, Fedora, Mandriva, Red Hat Enterprise Linux и Ubuntu.

openSUSE Build Service 1.0 включает улучшенные средства работы с исходными текстами, позволяет оперативно находить рабочие копии пакетов официальных групп разработчиков, обеспечивает доступ к тестовым сборкам пакетов, поддерживает механизм проверки качества, предоставляет возможность вносить изменения в готовые пакеты через веб-сайт build.opensuse.org и собирать новые варианты пакетов с учетом всех необходимых изменений.

Большинство новых функций Build Service реализовано на стороне сервера, остальные можно внедрить в клиентские приложения для работы с Build Service. По заявлению разработчиков, служба сборки пакетов openSUSE Build Service 1.0 может применяться для формирования крупных проектов, и будет использована для создания новых версий дистрибутива openSUSE.

Источник: "Компьютерное обозрение"