Вышла первая открытая бета браузера Fizzik

Спустя месяц после выхода первой версии Fizzik выпущена открытая бета-версия нового браузера.

Fizzik разрабатывается как социальный браузер с минимальным количеством элементов управления в интерфейсе и небольшим количеством интегрированных сервисов. При запуске окно программы мало напоминает браузер. Предполагается, что пользователь не будет использовать ссылки в избранном или адресную строку для открытия определенного сайта, а захочет воспользоваться поиском для нахождения самых релевантных страниц по его запросу.

Поиск можно проводить по определенному сервису. Например, при поиске на Twitter слева в браузере будут отображаться все сообщения, имеющие ссылки на необходимые страницы. При этом список сообщений слева будет выступать в качестве своеобразных вкладок: кликая на них, пользователь будет переходить на различные сайты. Помимо Twitter, поиск можно производить на YouTube, Amazon, Bing, а также новостных и других сайтах.

В правом нижнем углу экрана отображается небольшая иконка, скрывающая возможность отправить ссылку на открытую страницу в Facebook, Gmail или Twitter.

В браузер также встроены некоторые скрипты, изменяющие внешний вид сайтов. Ролики на YouTube, к примеру, отображаются почти на все окно и не содержат дополнительных элементов (комментариев, ссылок на другие ролики и т.д.).