Вышла публичная бета-версия мобильного браузера Skyfire

После месяцев закрытого бета-тестирования долгожданный браузер для мобильных устройств стал доступен для обычных пользователей, но лишь тех, что проживают на территории США. Точной информации относительно глобального релиза публичной бета-версии Skyfire нет, но разработчик заверил сотрудников MobileCrunch, что это состоится в течение ближайших недель.

Эта программа выделяется мощной поддержкой онлайновых технологий, схожей с той, что и у компьютерных браузеров. При этом Skyfire обеспечивает вполне достойную скорость рендеринга HTML-страниц. Браузер может работать с технологиями Flash и AJAX, а также поддерживает воспроизведение видеороликов Silverlight, Quicktime и Windows Media. Вместо стандартной адресной строки в нем применяется ее расширенный аналог, как в ПК-браузерах Opera и Google Chrome. То есть она является не только полем ввода адресов, но и окном поискового запроса. Стоит отметить уникальную функцию продукта по работе с СМС сообщениями. Если пользователь хочет поделиться ссылкой на интересную страничку, то в два клика он может создать СМС с URL-адресом и отправить сообщение товарищу.

В текущей версии Skyfire улучшено качество воспроизведения видео, оптимизирован вывод текста на экран с учетом разрешения дисплея, к тому же контент с веб-страницы теперь может быть сохранен в памяти гажета.

Сейчас доступна версия Skyfire для Windows Mobile 5 и 6, чуть позже появится вариант для операционной системы Symbian 9.х.