Вышла пятая версия почтового клиента The Bat!

В новой версии почтового клиента The Bat! 5 добавлены информационные панели, на которых отображается динамически меняющаяся информация о выбранных почтовых папках. Через эту панель можно производить всевозможные контекстные действия с папками.

Для папок и писем реализованы всплывающие «умные» подсказки. При наведении указателя на различные части списка сообщений или интерфейса возникает окно с набором действий, которые можно произвести в одно нажатие мышкой. Это нововведение будет активно использоваться в специальной версии The Bat! для мобильных устройств с сенсорными экранами.

Выпущена пятая версия почтового клиента The Bat!

Система добавления модулей стала более развернутой, что позволит сторонним разработчикам интегрировать The Bat! в свои решения и создавать собственные модули расширения.

В почтовом клиенте реализован новый URL-менеджер. Если ранее пользователи могли запретить загрузку изображений в тех или иных письмах только индивидуально, то теперь можно устанавливать специальные правила, которые будут обрабатывать по заданным критериям (отправитель, получатель, папка, регулярные выражения) всю входящую корреспонденцию.

The Bat! 5 также появилась поддержка QR-кодов. В новой версии реализована возможность их генерирования и пересылки. QR-коды открывают новые возможности для быстрой передачи данных на мобильные устройства. Прямо с экрана можно закодировать большой объем информации в маленькое изображение, которое потом легко читается на смартфонах. Таким образом можно передавать ссылки, электронные адреса, номера телефонов, контакты из адресной книги. Получателю при этом не придется вручную вводить текст на мобильном устройстве, а достаточно будет снять QR-код на камеру.

The Bat! 5 использует набор инструкций Intel Advanced Encryption Standard (AES), который увеличивает скорость выполнения алгоритма AES, задействованного в протоколах TLS и S/MIME.

Ознакомиться с полным списком изменений можно здесь. А скачать последнюю версию The Bat! можно отсюда.