Вышла в свет Open-Xchange Server 5.0

Компания Open-Xchange сообщила о выпуске новой коммерческой версии своей одноименной серверной платформы, которая позволяет IT-администраторам создавать и внедрять различные приложения с открытым кодом без необходимости замены существующих инфраструктурных компонент, (базы данных, службы каталогов и передачи сообщений, почтовые и Web-серверы). Конечные пользователи могут, например, продолжать применять привычный Outlook наряду с почтовыми клиентами с открытым кодом, такими как Kontact и др.

Open-Xchange Server 5.0 включает всю функциональность, которая содержится в некоммерческой версии OX 0.8 плюс улучшенные коннекторы для Microsoft Outlook и Palm, общие папки, списки распределения, прикрепление документов к объектам, совместимость с категориями Microsoft Outlook, синхронизация с файлами .pst, Web-интерфейс для администраторов, контекстуальная помощь через Интернет, руководства пользователей и администраторов.

Кроме того, разработчик поддерживает систему в течение пяти лет, начиная от ее инсталляции и заканчивая выпуском обновлений для серверных модулей и коннекторов.

Компания сообщила также о заключении соглашения с Red Hat, согласно которому OX Server 5.0 сертифицирован для использования с Red Hat Enterprise Server и Red Hat Application Server. Open-Xchange будет также предлагать полные наборы и апгрейды для миграции с SuSE Linux Openexchange на платформу Red Hat. Демонстрацию этого решения можно будет увидеть на выставке Linux World, которая пройдет в Сан-Франциско 9 августа.

Кроме того, Open-Xchange подписала договор с Novell, который предусматривает продажу SuSE Linux Enterprise Server совместно с OX.

OX Server 5 Small Business Server Edition (на 5-25 клиентов), что включает начальную установку и годичное обслуживание системы, поддержку администраторских интерфейсов, коннекторы для Outlook и Palm, а также пятилетнюю гарантию, предлагается по цене $295 за первых пять пользователей и $25 за каждого последующего.

Цена OX Server 5 Advanced Server Edition (более 25 клиентов) для Red Hat с тем же набором услуг — $850 плюс $25 за каждого пользователя свыше 25.