Вышло обновление Skype для Linux и Windows

Разработчики Skype стараются поддерживать паритет между Windows и Mac версией своей программы, хотя в целом новые функции раньше все же появляются в операционной системе Microsoft. А вот о пользователях Linux никто сильно не заботится. Спустя целых 15 месяцев после выхода предыдущей версии Skype для Linux, наконец выпущен небольшой апдейт для программы. При этом клиент для общения не покинул статус Бета, а большинство нововведений не столь велики, как ожидалось, и не добавляют тех функций, которые есть в Windows и Mac-версиях Skype.

Выпущено обновление Skype для Linux

В апдейте исправлено 49 ошибок и сделано 23 улучшения. При этом в списке известных проблем осталось еще много незакрытых ошибок. Самое серьезное нововведение вероятно заключается в поддержке Skype Access. Это дает возможность пользователям подключаться к специальным точка доступа Wi-Fi по всему миру, если на их Skype счете есть средства. Также в клиенте добавлена возможность перевода звонка в режим ожидания. Эта функция пригодится например во время проведения видео-конференции, когда пользователю поступает еще один звонок. Обещают и улучшенное качество аудио и видео. Также были обновлены некоторые локализации.

Скачать Skype 2.2 Beta for Linux можно отсюда. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Одновременно с обновлением для Linux, была также выпущена новая версия Skype 5.3 для Windows. Главный акцент в этом апдейте также сделан на улучшении качества аудио и видео звонков. При этом разработчик утверждает, что это улучшение должны заметить мобильные пользователи, но вероятно имеется в виду, что одна из сторон для этого должна использовать новый Skype for Windows, а возможно и Linux версию, поскольку в Skype 2.2 Beta for Linux также сделаны соответствующие изменения.

Других важных изменений в Skype 5.3 не сделано. С полным списком исправленных ошибок можно ознакомиться здесь. Скачать Skype 5.3 for Windows можно отсюда.