Взломан очередной сайт Sony, компания вновь перестает давать комментарии

Взломан очередной сайт Sony, компания вновь перестает давать комментарииКогда игровая сеть Sony PlayStation Network была недоступна для пользователей, представители Sony первое время отмалчивались, а затем начали благодарить своих клиентов за понимание. Когда стало ясно, что похищена информация о профилях миллионов пользователей, извинения посыпались уже от более высокостоящих лиц. Чуть позже оказалось, что поломку сложно починить за пару дней, и Sony стала говорить о том, что столь длительное отключение PSN необходимо для полного устранения всех ошибок, в результате чего сеть станет надежнее, чем когда-либо.

Однако после того как почти все возможные варианты извинений были принесены, а заявления о том, что в будущем кражи данных не будет, не подтвердились, компания вернулась к первоначальной тактике, и начала молчать. Запросы о комментариях, направленные в Sony, остаются без ответа, и сама компания не делает никаких публичных заявлений.

Во вторник был взломан очередной ресурс Sony. На этот раз пострадала японская версия сайта Sony BMG music. Хакерская группа LulzSec украла базу данных с информацией о пользователях, используя распространенную технику SQL injection. Как заявили в LulzSec, участники группы просто хотели, чтобы Sony стало уже стыдно за свою систему защиты.

Точное количество успешных атак на японскую компанию за последний месяц подсчитать сложно, но их число уже приближается к десяти.