W3C выступает за стандартизацию Internet TV

W3C выступает за стандартизацию Internet TVКонсорциум W3C (World Wide Web Consortium), занимающийся стандартизацией Интернета, выступил с заявлением относительно развития Internet TV. Отмечается, что Internet TV более не является обычным подключением телевизора к сети Интернет. Пользователям уже недостаточно проверить свою электронную почту или просмотреть ролик YouTube, используя большой экран телевизора в гостиной комнате. Вместо этого, идея Internet TV смещается от использования устройства с доступом в Интернет к использованию интегрированного сервиса, доступного на множестве устройств. Потому W3C предлагает предпринять некоторые шаги, направленные на более широкое распространение открытого Internet TV в виде кросс-платформенного сервиса.

В заявлении указано, что W3C предлагает использовать Open Web Platform в качестве единого решения для разработки приложений, обладающих кросс-платформенной совместимостью. В феврале консорциумом уже была проведена встреча с 77 организациями (станции вещания, телекоммуникационные компании, операторы кабельных сетей, провайдеры контента, разработчики устройств, разработчики программного обеспечения, разработчики веб-приложений, исследователи, представители правительств). Во время встречи рассматривались пути дальнейшего развития телевидения в качестве сервиса.

В настоящее время различные производители по-разному реализуют функции Internet TV в своих устройствах, что не обеспечивает их совместимости. Потому, с целью развития сервиса Internet TV необходимо произвести его стандартизацию, чтобы он был одинаково доступен на различных устройствах. Однако в заявлении пока не указаны сроки внедрения единого стандарта для Internet TV.