Wacom Intuos5: графические планшеты с Multi-Touch и сенсорным колесом управления

Компания Wacom пополнила ассортимент графических планшетов сразу четырьмя новыми моделями Intuos5, отличающимися размерами, а одна из них — упрощенной функциональностью.

В первую очередь производитель обращает внимание на наличие в планшетах технологии Multi-Touch, причем они распознают не привычные пять или десять независимых касаний, а сразу 16. Также отметим поддержку 2048 уровней нажатия и наклон комплектного пера до 60°.

Доработала Wacom и дизайн новинок. Так она отказалась от глянцевых поверхностей, как в Intuos4 M, и использовала матовый пластик с эффектом Soft-Touch. Аппаратных органов управления минимум, но они дополнены оригинальным ПО Express View. Кстати, центральное колесо управления сенсорное.

Еще одна интересная особенность планшетов — это опциональный встраиваемый модуль для беспроводного подключения устройства через Wi-Fi.

При желании планшеты можно использовать в качестве большого и функционального тачпада. Что касается многопальцевых жестов, то комплектное ПО позволяет создавать собственные и использовать их в работе, что повышает эффективность устройств.

В ассортименте Wacom есть планшеты с размерами 4х6, 6х8 и 13х8 дюймов по рекомендованной цене $230, $350 и $470 в США соответственно, а в Европе стоимость устройств несколько выше (примерно $320, $525 и $685 соответственно или же 2560, 4200 и 5490 грн). Четвертая модель лишена поддержки Multi-Touch, обладает средними размерами (6х8 дюймов) и стоит дешевле аналогичного устройства с полной функциональностью — $430 или 3450 грн в Европе.