Wacom анонсировала цифровую ручку Inkling

Компания Wacom, известная в качестве производителя графических планшетов, подготовила к выпуску цифровую ручку для рисования, которая позволяет оцифровывать изображения, наносимые на лист альбома или любую другую бумажную поверхность. Данная новинка получила название Inkling.

 Wacom анонсировала выпуск цифровой ручки Inkling

Устройство состоит из нескольких компонентов. Помимо самой ручки, при помощи которой можн рисовать на поверхности бумаги, в комплект также входит беспроводной приемник, который и осуществляет оцифровку изображения. Приемник крепится в верхней части листа бумаги и может регулироваться для применения как правшами, так и левшами. Используемая ручка поддерживает возможность определения силы нажатия на бумагу, всего доступно 1024 уровней силы нажатия. Данные о силе нажатия записываются в цифровой версии рисунка. После окончания процесса рисования цифровая копия рисунка передается на компьютер через порт USB. Для обработки полученных цифровых копий рисунков используется программное обеспечение Inkling Sketch Manager, которое позволяет редактировать файлы, изменять их формат, работать со слоями, экспортировать данные в другие программы для обработки графики. Также новинка поддерживает возможность записи нескольких слоев изображения еще в процессе рисования с последующим их экспортом в программы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator Autodesk Sketchbook Pro.

Ожидается, что цифровая ручка Wacom Inkling поступит в продажу в середине сентября по цене около $200 (около 1600 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки в Украине пока не сообщается.