Wall Street Journal: Apple Tablet — это медиаустройство для всей семьи

Чем ближе к мероприятию Apple, запланированному на 27 января, тем больше информации о новой разработке американской компании, известной под рабочим названием Tablet, попадает в Сеть. Как сообщает CNET News, ссылаясь на Wall Street Journal, планшет Apple станет чем-то вроде портативного медиахаба для всех типов развлекательного контента: журналы, книги, музыка, видео, игры. О том, что Tablet является универсальным медиапланшетом, ориентированным на развлечения, было известно и раньше, но ведь Apple разрабатывает особенные устройства с уникальными функциями, а данный проект до последнего времени таковых не обещал. Теперь же, стараниями неназванных источников Wall Street Journal стали известны некоторые интересные особенности гаджета.

Apple позаботилась о том, чтобы планшетом могли легко пользоваться все члены семьи, получая доступ к собственному контенту без лишних усилий. Так, в устройстве реализованы идеи распознавания личности пользователя через встроенную камеру и виртуальных клейких заметок, когда, используя Tablet, люди могут оставлять записки другим членам семьи. Получился своего рода семейный развлекательный гаджет и органайзер.

Тем не менее ключевой особенностью устройства является именно контент. Вместе с Tablet компания из Купертино планирует начать конкуренцию с устройствами для чтения электронных книг. Более того, она может изменить издательский бизнес, газеты, книги и журналы. Не секрет, что Apple уже вела переговоры с несколькими издательствами, включая HarperCollins, New York Times и Conde Nast Publications.

Не стоит забывать и о возможном запуске онлайновой версии iTunes, которая позволит приобретать и получать контент прямо «из облака», без необходимости использования ПК и программного клиента iTunes. Это сделает Tablet более самостоятельным продуктом, в меньшей степени зависимым от ПК.

Также Wall Street Journal сообщает о том, что у планшета будет виртуальная клавиатура, а в качестве стандартного поискового сервиса вполне может быть применен Microsoft Bing. Более того Apple может перейти и на картографический сервис Microsoft. К тому же ведутся переговоры с Electronic Arts об использовании игровых возможностей Tablet, плюс Apple рассматривает альтернативные методы оплаты контента для планшета.