WarMouse представила мышь для OpenOffice

В то время как Microsoft пытается создать удобную мышь нового поколения, используя сенсорные технологии, WarMouse применила в своей новой разработке — OOMouse — традиционные методы, добавив манипулятору массу дополнительных кнопок и аналоговый джойстик. В устройстве присутствуют 18 дополнительных программируемых кнопок, а это даже больше, чем у игровой мыши Razer Naga.

Новинка ориентирована на работу с офисным пакетом OpenOffice, и включает несколько профилей, адаптированных для использования совместно с программами, входящими в его состав. Кроме того, в разработке WarMouse присутствует целый ряд профилей для других популярных приложений и игр. В памяти OOMouse записаны 20 стандартных профилей, а всего их там хранится до 63 штук.

Аналоговый джойстик может использоваться по своему прямому назначению либо в режиме эмуляции клавиатурных команд (до 16 действий). Дополнительные кнопки мыши программируются как на выполнение любых простых команд, так и на работу с макрокомандами. При необходимости готовые профили можно импортировать или экспортировать в формате XML.

Помимо джойстика и массы дополнительных клавиш в OOMouse есть традиционное колесо прокрутки с функцией нажатия. Максимальное разрешение встроенного оптичеcкого сенсора составляет 1600 dpi, хотя его можно настроить по своему усмотрению в пределах от 400 до 1600 dpi. Устройство совместимо с операционными системами Windows, Linux, и Mac OS. Рекомендованная стоимость новинки составляет $75.